• АПР

    Открылся музея Владимира Рыжова

    В преддверии Дня Победы в нашей замечательной школе открылся музей её выпускника – Владимира Рыжова, лётчика, погибшего в бою летом 1943 года.

    В октябре прошлого года в школу пришло письмо из города Стрежевого Томской области от руководителя поискового отряда «Память» Марата Санаева. Он сообщил, что летом 2020 года отряд работал на территории Ульяновского района Калужской области. У деревни Веснины 18 августа поисковикам удалось поднять самолёт Ла-5,  в котором сохранились останки лётчика, его документы и личные вещи. По номеру самолёта и номеру мотора удалось определить, что пилотом был Владимир Петрович Рыжов, выпускник нашей школы.

    Осенью 2020 года останки погибшего лётчика с почестями предали земле на Пятницком мемориальном кладбище.

    В торжественном мероприятии в честь открытия  музея памяти Рыжова Владимира Петровича приняли участие педагоги и учащиеся школы, родственники погибшего лётчика, члены поискового отряда «Память» во главе с Маратом Санаевым. Не остался равнодушным к такому событию  и первый заместитель председателя Городской Думы Александр Иванов.

    Прозвучали воспоминания родственников, членов поискового отряда. Ученики читали стихи. Память погибшего лётчика почтили минутой молчания.

    С 26 апреля в музее Владимира Рыжова начались экскурсии для учащихся школы.

    IMG_4785 (2)IMG_4779IMG_4730IMG_4701IMG_4684IMG_4679IMG_4674IMG_4653IMG_0576IMG_0499

← Вернуться к списку новостей

Сведения об образовательной организации